返回首页
您当前位置:首页>新闻速递
CCIF 2022 | 严抓质控,建立可持续发展机制——第二十五届全国介入心脏病学论坛“胸痛中心建设论坛”坛主专访

image.png

image.png

image.png

今年的胸痛中心建设论坛,除了常规的新闻发布会,还有专门设置的胸痛中心建设培训会,关于胸痛中心的认证、再认证、质控等系列内容,可谓应有尽有。从2011年3月27日第一家区域协同救治型胸痛中心建立到现在,我国的胸痛中心建设从起步、推广、发展,已经进入到相对比较成熟的阶段了。为更好地助力我国胸痛中心建设进一步发展,需要建立可持续的发展机制。具体而言就是:对已建立胸痛中心的单位,要紧抓质控工作;对一些二级以下的医疗机构,可通过胸痛救治单元建设加入到胸痛中心建设中。从理念上看,我国的胸痛中心建设,经过十多年发展,已经从区域协同救治体系建设向胸痛救治全域覆盖、全程管理方向发展了。未来,胸痛救治单元建设则是完善这一方向最有成效的方式之一,而从学校教育抓起,在广大人民群众中普及心梗救治等相关知识,则是完善这一方式的优选途径。



image.png

历经25年的发展,CCIF不仅见证、引领了我国介入事业的发展,更加规范了我国介入技术的整体提升。本着面向基层、服务临床的需求,本届大会胸痛中心建设论坛将根据西南地区的医疗、地理特点,在胸痛中心建设再认证、基层胸痛中心建设以及胸痛救治单元建设等内容板块,设置符合地区特色的会议内容。同时,也希望通过线上、线下相结合的会议形式,保质保量的将胸痛中心建设的相关内容传递到更广阔的范围中,更好地助力整个西南地区的胸痛中心建设。

image.png


浏览次数:138