返回首页
您当前位置:首页>最新通知
《中国胸痛中心常态化质控方案》重磅发布!

国家卫生健康委员会于2019年10月22日授权成立中国胸痛中心联盟,组织全国胸痛中心的建设、认证与质控工作,为进一步提高已通过认证胸痛中心的建设水平,坚持持续改进理念,提升胸痛中心救治效率,提高心血管及危急重症救治能力,早日实现《健康中国行动计划》的目标。根据国家卫生健康委员会办公厅关于《提升急性心脑血管疾病医疗救治能力通知》及《胸痛中心建设与管理指导原则(试行)通知》的精神,中国胸痛中心联盟、中国胸痛中心执行委员会、中国心血管健康联盟、胸痛中心总部制定了中国胸痛中心常态化质控方案。(详情见附件——点击即可下载)

方案主要包括胸痛中心常态化质控实施目标、组织管理体系、各质控机构工作职责及胸痛中心质控奖惩机制等内容,为后续质控工作开展夯实基础。

质量控制是胸痛中心规范化建设和持续改进的根本,是胸痛中心可持续发展的源动力,共同落实质控是万千参与中国胸痛中心建设事业同道的重要使命!未来希望各级质控机构切实落实《中国胸痛中心常态化质控方案》要求,持续提升胸痛中心建设水平!志逐千里,质量不怠,让我们秉承初心,严抓质控,为胸痛中心更快更好发展打下坚实基础!

中国胸痛中心常态化质控方案.pdf


浏览次数:3708