返回首页
您当前位置:首页>大事记
中国胸痛中心自主认证工作正式启动


2013年914日,在广州召开的第三届中国胸痛中心高峰论坛上,由中华医学会心血管病分会正式启动了中国胸痛中心认证体系,这是继美国和德国之后,第三个针对胸痛中心的认证体系。

中国胸痛中心的认证是在国家卫生与计划生育委员会授权下,由中华医学会心血管病分会主导实施的。中华医学会心血管病分会主任委员霍勇教授指出:“鉴于我国急性心肌梗死的救治很不规范的现状,在我国积极推进胸痛中心的建设是势在必行之事,而建立中国胸痛中心认证体系就是为了规范胸痛中心的建设。”

中国胸痛中心认证体系的启动仪式由广州军区广州总医院向定成教授主持,中华医学会心血管病分会常委、上海胸科医院方唯一教授受学会委托在启动仪式上介绍了建立中国胸痛中心认证体系的背景,中华医学会急诊医学分会主任委员、首都医科大学朝阳医院李春盛教授代表急诊医学分会对积极推动胸痛中心建设和认证工作的重要意义给予了充分肯定,并希望急诊科和心血管内科两个学科紧密团结起来,共同为为推动这一重要事业做出贡献。

浏览次数:3223