返回首页
您当前位置:首页>心脏健康关爱计划
河南省第三人民医院启动“心脏健康关爱计划”,大力推进落实胸痛中心院内外一体化建设

中国胸痛中心总部在2020年发起“学科中心院内外一体化建设——心脏健康关爱计划”,要求扩大普通群众的宣教范围,让更多的群众了解冠心病,发病后及时发现、及时就诊,缩短胸痛发病到就诊的时间,从而改善患者的总体预后,加强对三高人群的管理,减少冠心病脑卒中肾衰的发病率,在河南省直第三人民医院领导的大力支持和胸痛中心医疗总监丁怀兰主任的推进下,开展建立了河南省直第三人民医院关爱心健康的科普平台,在12月9日至21日一周的时间内,近3500余人加入了冠心病关爱之家的科普平台,为健康科普开了一个漂亮的头场。

图片

丁怀兰主任在院内宣传冠心病关爱之家平台建设

图片

冠心病关爱之家的成立初成果,建立25个群

图片

冠心病关爱之家内每天推送日常健康科普知识。

图片

图片

2020年12月21日,冬至当天,由丁怀兰主任进行线上直播宣讲冠心病防治知识,受到了134位观看线上直播朋友的好评及认可。

图片

这样的形式的科普将有计划的进行下去,每天推送心血管相关健康知识,每周进行一次直播,在点滴中改变健康思维模式,更好服务于人民群众。

作为临床一线的医务人员,始终以每一个中国人的心血管健康为目标,一步一个脚印踏实建设以学科中心为抓手的心血管防、治、康、养体系,倡导以预防为主,呼吁全民参与,推进全社会心血管健康进程,建立中国心血管健康统一战线。

今后,将进一步完善院内外一体化协同救治网络建设,在最短的时间内将急性胸痛患者运送到有救治能力的医院进行治疗,以学科、院内外一体化建设、心脏健康关爱计划为契机,积极学习并主动参与心脏健康关爱计划之中,把胸痛中心建设做的更加完善,让更多的急性胸痛患在出院后也能够得到优质的关爱与指导,造福更多百姓,推动河南省直第三人民医院胸痛中心建设不断进步。

2020年中国心血管健康大会提到:在《健康中国行动(2019-2030)》中,明确把健康科普知识放在首要位置,这是政府部门、学术组织、医疗机构、企业单位、媒体,乃至全社会的共同责任。在疫情期间,互联网媒体充分发挥平台的优越性,积极配合政府、医护等进行防疫知识科普教育,极大地缓解了民众的紧张情绪,可以看到,当正确易懂的医学科普与快捷方便的媒体平台相结合时,会迸发出巨大能量,足以推动健康中国2030的切实落地,未来将继续加强与媒体的联动,将健康科普作为联盟的重要事业持续的推广下去。



浏览次数:100