返回首页
您当前位置:首页>新闻速递
不忘初心,携手并进,助力新疆地区胸痛中心建设

目前,全国占居疾病死亡原因第一位的就是心血管疾病,给患者家庭和国家带来巨大的疾病负担。随着我国全民经济的迅速发展和医学模式的转变,心血管疾病防治体系也正在逐步完善。新疆也在全区范围内推进胸痛中心系统化建设、建立科学的急性心血管疾病区域协同医疗机制体系。最大限度的缩短早期救治时间,提高全疆急性心血管疾病救治成功率,从而有效降低患者病死率、致残率以及疾病的医疗负担。

2019年3月20日,新疆医科大学第一附属医院胸痛中心举办了胸痛中心规范化建设培训班。来自36家医院胸痛中心的 100余名代表参加了培训。  

微信图片_20190321092752.jpg

新疆胸痛联盟主席、新疆医科大学第一附属医院副院长马依彤在大会上介绍了中国胸痛中心建设的必要性和加速发展计划。他指出:在过去的10年STEMI患者再灌注不足,中国STEMI救治面临的问题,根本原因在于缺乏体系建设。新疆是心血管病发病率较高的地区,特别是急性心肌梗死对群众的危害较大。新疆地区胸痛中心建设起步较早但发展较为滞后,不能满足胸痛患者救治的需求。

微信图片_20190321092925.png

新疆医科大学第一附属医院组织胸痛中心规范化建设培训班,进一步从认证、培训、质控多方面入手,加快新疆地区胸痛中心的建设步伐,真正实现区域内医院的互相协调和上下联动,实现真正的分级诊疗,提升全区心血管疾病的救治能力和救治水平。参会代表表示本次培训工作内容切合实际,解决了实际创建过程中遇到的种种困难和纠结,受益颇多! 希望以后多举办此类培训和指导,进行经验交流及分享。

微信图片_20190321093108.png

本次大会旨在新疆胸痛联盟的指导和帮扶下,通过全区医务工作者的努力,加快建设步伐,早日实现新疆地区胸痛中心的体系化全覆盖,为进一步改善全区居民健康状况、提高生命质量做出相应的贡献。

浏览次数:517