返回首页
您当前位置:首页>新闻速递
江西省胸痛中心专家培训会圆满落幕

为提高全省整体急性胸痛患者的诊治水平,加快构建江西省胸痛中心区域协同救治网络,进一步完善江西省胸痛中心认证工作,2019年03月17日江西省胸痛中心专家培训会在南昌成功举行。本次会议由南昌大学第二附属医院主办,来自江西省内各地市区23家医院的50余位专家代表参加了本次会议。

微信图片_20190319093503.jpg

中国胸痛中心认证专家、江西省胸痛中心联盟主席程晓曙教授就江西省胸痛中心现场核查流程做了详细讲解,并分享了既往胸痛中心现场核查中存在的亮点与问题,传授经验的同时帮助大家答疑解惑,将现场核查工作中需要注重的细节做了深入讲解。

微信图片_20190319093621.jpg

中国胸痛中心现场核查专家、南昌大学第二附属医院心内科主任吴延庆教授就胸痛中心质控方案解读进行了专题讲座,细致分析了各项指标的意义,强调了各核心指标在质控标准中的重要性。

微信图片_20190319093656.jpg

中国胸痛中心现场核查专家、南昌大学第二附属医院心内科杨人强教授江西省胸痛中心认证工作进行了汇报,总结了第⼀次省级胸痛中⼼现场核查⼯作中发现的主要问题,并制定了江西省胸痛中心下一步工作计划。

微信图片_20190319093731.jpg

最后,南昌大学第二附属医院心脏大血管外科唐燕华教授及呼吸内科叶小群教授分别就主动脉夹层诊治进展、急性肺栓塞诊治指南进行了讲解,为各位专家代表解读了这两种胸痛相关的急危重症的最新指南。

微信图片_20190319093808.jpg

此次会议涵盖了江西省胸痛中心认证工作中的关键要点、质控方案、下一步工作计划以及胸痛相关急危重症的指南解读,内容精彩纷呈,各位专家代表就相关问题积极讨论得出结论。胸痛中心的精髓在于“争分夺秒,持续改进”,各位专家通过此次培训会统一思想,助力江西省胸痛中心建设,严格把关江西省胸痛中心认证工作,为构建我省急性胸痛区域协同救治体系,挽救更多急性胸痛患者生命做出更大贡献。

浏览次数:484