返回首页
您当前位置:首页>新闻速递
连云港市胸痛中心联盟正式成立

为加速胸痛中心救治质量控制,进一步加速我国胸痛中心建设,在国家卫健委和江苏省卫健委的指导下,连云港市胸痛中心联盟于3月9日正式成立!启动会在连云港市第一人民医院高新院区举行,启动仪式环节由连云港市第一人民医院尹德录教授主持。

微信图片_20190312094227.jpg

尹德录教授在主持启动仪式时,首先介绍了出席今天启动会的领导及专家,并对各位嘉宾的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。参加今天会议的嘉宾有:南京医科大学附属医院孔祥清教授、南京大学附属鼓楼医院徐标教授、徐州市中心医院韩冰教授、连云港市卫健委医政处朱利文处长、连云港市第一人民医院李小民院长、连云港市第一人民医院胡蓉副院长。

微信图片_20190312094258.jpg

李小民院长代表连云港市第一人民医院党委,对连云港市胸痛中心联盟的成立表示祝贺。他表示:连云港市胸痛中心联盟的成立是胸痛中心建设下沉至地市的必然要求。在市卫健委的高度重视和大力支持下,连云港市胸痛中心联盟成立后,必将推动连云港市胸痛中心沿着规范化、标准化和立体化的道路前进,进一步提高心血管病患者的救治能力和救治水平,为周边患者提供更好的服务。

微信图片_20190312094328.jpg

朱利文处长向长期以来关心和支持连云港市卫生事业发展的专家同道表示衷心感谢。同时,他指出我国心血管病防治现状不容乐观,并强调了胸痛中心在心血管疾病救治中的重要作用。连云港市胸痛中心联盟的成立,是连云港市心血管疾病救治体系建设中重要的里程碑;连云港市卫健委将大力支持胸痛中心联盟的相关工作,与胸痛中心联盟携手,共同推进健康连云港建设!

微信图片_20190312094353.jpg

霍勇教授对连云港市医疗卫生事业取得的进展进行了肯定,并对连云港市胸痛中心联盟的成立表示祝贺。希望连云港市胸痛中心联盟成立后,能够在市卫健委的领导下,加强质控工作,坚持规范建设与持续改进的原则,通过高效流畅有序的机制,提高胸痛患者的整体效益;同时逐步建立区域内医疗机构的分工与协作良性机制,更好地统筹医疗资源的合理利用。

微信图片_20190312094437.jpg

随后,朱利文处长、孔祥清教授、徐标教授、韩冰教授、李小民院长共同参加了“连云港市胸痛中心联盟”的启动仪式,并为各胸痛中心建设单位进行授牌。

微信图片_20190312094516.png

启动仪式后,会议的学术日程拉开了帷幕。学术环节第一部分由胡蓉教授主持,孔祥清教授、徐标教授、韩冰教授分别针对“江苏省胸痛中心建设推进计划”、“胸痛的诊断和鉴别诊断”、“胸痛中心建设经验分享”等带来了专题讲座。

微信图片_20190312094559.png

学术环节第二部分有尹德录教授主持,并由尹德录教授介绍了“连云港市胸痛联盟中心职责介绍及工作计划”。随后,孙黎明教授对“胸痛中心数据填报、管控与质控”进行了介绍,董焱教授介绍了“县级医院开展胸痛中心建设的意义”。为各胸痛中心建设单位今后的工作提供了指导与借鉴,对提高急性心肌梗死患者的规范化治疗具有重要意义。

微信图片_20190312094645.png

浏览次数:607